Казань-Киев - первое совместное

Казанский Стихотворец
Ветер стих, закат алеет, полной грудью я дышу,
Вышел поздно на аллею и рассвет во тьме ищу.
Журавлиный крик услышал и на небо посмотрел,
И как будто к солнцу вышел по серебряной луне.

Взгляд застыл мой, я в смятеньи, предо мной бескрайний луг.
Почему же эти тени так отчаянно влекут?
Не угнаться мне за ними, я бегу, но нету сил,
Никогда еще так сильно ни о ком я не грустил.

В этой тишине безмолвной я дар речи потерял
Оттого,что лик прекрасный так меня зачаровал.
Этот лик подобен звездам, нет - прекрасней даже их!
И, надеюсь, не напрасно устремился я за ним.

Верю я : пройдут недели, счастье в жизни обрету...
Потому что я уверен в том, что лучше не найду.
Место уступил надежде страх, что прежде жил в душе,
Не боюсь теперь я точно рухнуть вниз на вираже.



3 июля 2015 года