Мамина сила

Светлана Соснина
Мама молодая косу распускает,
Я ладошки – рыбки в косу запущу,
Тоненькие пальчики в волосах ныряют,
Мягкие колечки на палец навяжу.

Я пока наивная, я еще не знаю,
Что канаты рвутся, лопается трос,
Только по прошествии лет я угадаю-
Нет мощнее силы маминых волос.

Долгая дорога из родного края
Ляжет у порога и поманит вдаль,
Я еще наивная, я пока не знаю
Что в пути сольются радость и печаль

Далеко, далёко устремится сердце,
Омутом закружат разные дела,
И прикроет память в мое детство дверцу,
В те края, где мама дочку родила.
   
Разорвутся связи, и окрепнут путы,
И прочнее стали будет женский долг,
Но пока есть мама, даже на минуту
Не покинет сердце отчий уголок.

Волосы короче, да и жестче стали,
Поседели, мама – старый человек.
Наши души в детстве мамы привязали
Волосом единым к Родине навек.


Иллюстрация из Интернета