Вампир

Макс Ворон
Луна взошла,меня зовёт
Начать кровавый пир.
Не видя страшный мой полёт,
Спокойно дремлет мир.

Скольжу бесшумней тишины,
Невидим в мрачной черноте.
И только бледный диск луны
Меня увидит в темноте.

Давно в груди не слышно сердца,
Давно сменились чувства жаждой.
И никогда мне больше не согреться,
Мой путь,начертанный судьбою властной.

В вечность мне закрыты двери.
В голове живёт лишь мысль одна:
Зачем мне бессмертие равное смерти,
Зачем мне пустота без дна.

Я слышу вдалеке сердец биения,
Они зовут меня, как может лишь любовь.
И тёмной страстью наполняются мгновения,
Когда я чую на губах чужую кровь.

Настигнув жертву безжалостно как смерть,
В безумном танце с ней  кружусь,
Но жажду нет сил уже терпеть -
Клыками нежно я к шее прикоснусь.

Вскрик... Слабый стон... и вот уже несётся
Багровой струйкой во мне чужая кровь.
«Незнакомка, прости меня:твой пульс уже не бьётся,
И этот странный мир ты не увидишь вновь...»

Грядёт рассвет, и мир оковы сна срывает,
Но мне пора в сырое подземелье уходить.
И так за годом год моё бессмертие протекает:
Днём должен умирать, а ночью демоном бродить...

                (2008)