Июль

Татьяна Невтонова
Солнечными бликами комната полна.
В золоте безликая белая стена.
Линии и точечки, пятна и лучи,
Тонких перьев росчерки - в яркий мир ключи.
В мир июльский радостный, с запахом волны.
В нем, с истомой сладостной, бродят полу-сны.
В нем - очарование полуденных грез,
Ветерка дыхание, с ароматом роз.
Знойно-раскаленные долгие часы.
Проблески зеленые пенной полосы,
На песок ложащейся, словно кружева,
Брызгами искрящейся, шепчущей едва.
А цветы усталые от жары дневной,
Томные, чуть вялые, ждут поры ночной.
Чтобы их прохладою освежила ночь,
Чтоб к рассвету радостно вялость превозмочь,
И расправив тонкие стебли, как на бал,
Слушать трели звонкие - ранних птиц вокал,
И росой прохладною  венчики омыв,
Встретить утро новое, лепестки раскрыв.