Жизнь сильна

Ирина Богдашкина
    Отзыв на стихотворение
 «Качался белый одуванчик»
     (Борис Поспелов)
http://www.stihi.ru/2015/04/12/2728


   Прекрасен белый одуванчик –
   Воздушен зонтиков пушок.
   Но ветер дунет, резвый мальчик, –
   Нет красоты. В остатке – шок.

   Зияет лысина на ножке –
   Пустились зонтики в полет.
   Подобен зонтик белой мошке.
   Так и парят из года в год

   Над лугом, полем и долиной,
   Пока пристанище найдут…
   Невероятною картиной
   Полет их видится: метут

   Снега, как будто, жарким летом.
   Порыв сильнее – облака
   Плотнее и белее цветом.
   Вуаль воздушна их, легка…

   Конец в одном – в другом начало:
   Ложатся в землю семена,
   Чтоб по весне опять звучала
   Песнь возрожденья – жизнь сильна.
   03.07.15