Еще не вечер

Галина Челобитчикова
Коротки соловьиные весны.
Отпылал жгучим зноем июль.
Осень бьет в ставни моросью росной,
Теребя обносившийся тюль.

Рассыпает листву у калитки,
Где в прохладе текли вечера.
И, грустя под мелодию скрипки,
Тихо плачет былое вчера.

Скоро гостья с холодного севера
Мне порошей тряхнет на виски.
Отголоски далекого клевера
Станут так далеки- далеки.

Но бывает, в январскую стужу
Скуповато прольется апрель.
Как же снежной зимою нам нужен
Так ласкающий душу апрель.

Он обнимет за стылые плечи
И подарит надежды теплынь,
И прошепчет: еще и не вечер,
И согреет в январскую стынь.