Родители

Никита Федосов
Сколько значат, родители наши?
Если спросят, отвечу тотчас:
С ними вестник несчастья не страшен,
Просто так любят, слушают нас,
Если грусть и беда посетят,
От тебя ничего не таят,

Все обиды нам простят.

И в пустыне кипящей, и в тундре,
Сколько ни было бы тебе лет,
Будешь помнить те детства секунды
И тот добрый, от сердца совет.
И чем дальше уходят года,
Чаще воспоминания, да!

Вижу чаще, как тогда...

Как иду я с отцом на рыбалку,
Солнце светит, и радость везде,
Тут одна неприметная палка
На глаза попадается мне,
Поднимаю и папе даю:
Ножом вырежи ножик - прошу

И "спасибо" говорю

Когда скроит умело игрушку
И мне вручит с улыбкой в глазах.
Выйдем тихо вдвоём на опушку,
Постоим в летних тёплых лучах,
Пол-дороги уже позади,
Пол-дороги ещё впереди,

Мог бы век вот так идти.

И, конечно же, помню я сказки,
Что читала мне мать перед сном.
Там звучали столь яркие краски!
В её голосе, только лишь в нём.
Эти сказки мой первый урок -
Свет и тени увидеть я смог

Жизни путанных дорог.

Сколько нежной и теплой заботы
Подарила мне мама своей;
Для родителей все наши взлёты
Своих целей дороже, важней.
И за это их надо любить,
И за это их надо ценить,

И за это можно жить...