не оплакивай ночь

Маргарита Матвиенко
Не оплакивай ночь - ежеутренним солнцем убитую,
Не ржавеют от слез - шестеренки извечного цикла.
Каждый блёклый мазок в детстве думал, что станет картиною,
Но мечтаний итог, над землей - восьмизначная цифра.

Хоть скули, хоть ори - не отменишь синдром привыкания -
К жуткой правде о тленности, в рамках - бессмертного круга.
Вереница из дней, исчезая смягчила прощание -
календарным листком и теорией в вечное чудо.

Ты вдруг слышишь часы, что казались - немым приложением
К острой сути гвоздя, прикрывая его непреклонность,
Завороженным смотришь, в частицу настенного времени -
Ускользает... чтоб вновь для кого-то казаться безмолвным.