В море чайка

Юрий Водянов
ТЕМА 5 - http://www.stihi.ru/2015/06/23/4027
Юрий Водянов
В море чайка

Птица кружит над морем-
я узнаю альбатроса.
И в крике его слышу горе,
погибшего здесь матроса.

За горизонтом парус,
и в море ему одиноко.
И ловится где-то палтус,
и так без конца и без срока...

А в море "Весёлый Роджер",
готовит к сражению пушки.
Погибший забыт,но всё же,
чайки хранят их души.

В море идёт бригантина,
на призрак в ночи похожа.
Прекрасная,всё же,картина:
пиратский "Весёлый Роджер"!