2042. Памяти Высоцкого 8. В бессилии, от боли онем

Айшат Мальсагова
В  бессилии, от боли онемев,
Хрип издавался, с воем был сродни.
И слышался Высоцкого напев:
- Ты прилети скорее, обними!

Телефонистке спать он не давал,
Кричал:"Ноль семь!  Спасай же ради Бога!
Сжимая трубку, нежно целовал:
"Когда Марину встречу у порога?"

Владимир, может быть, не так слагал?
Кому-то слог поэта непонятен?
Любовь была их крепче, чем кристалл,
А солнце не бывает ведь без пятен!

Любил!..Любовь свою он не скрывал,
Да как же скроешь, по нему всё видно!
Проводку с телефона обрывал,...
Любил Марину, это очевидно!

Но, как любил!...И струны не жалел:
"Вы пойте гимн моей любви, родные!
Из-за неё я много претерпел,
В года те удалые, роковые!"

Огонь Володя вечный заслужил:
Бард пел о военных могилах.
Для  альпинистов он слыл сторожил,
Песнь эхом звучит на вершинах!

Поэзией всем, освещая свой путь,
Хоть жизнь не была сладкой, длинной,
Народом любим, и  в этом вся суть,
Утратой стал невосполнимой!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.