Июль. Дождливая декада

Виктор Виттинг
Из цикла «Портрет к Дождю»


Л. Х.

Июль. Дождливая декада,
похожая на мокрый лист,
прижавшийся к стеклу… Каприз?
Пожалуй, да!.. Мазок помады
беспечной модницы, шалуньи,
кокетки, девочки босой —
её увидел Пикассо
за день, за два до полнолунья —
танцующую Эвридику
на шаре… Тонкое стекло.
В прожилках лист так невесом,
что чудится зелёным ликом.