У пруда

Павел Алиев
Лёгкой дрёмою объят,
Невесомой дымкой скрытый,
Тот же, что и век назад,
Млеет пруд в тени ракитной.

Помнит лица юных дев,
Чует робкие объятья.
Птица, трель ночную спев,
Продлевает срок заклятья.

Сладко сердцу под луной –
Пара нот из песни вечной.
Ты – его, а он весь твой
Были ночью быстротечной.

Только утром – знать обман.
Примет пруд в себя надежды.
Снова вечером туман –
Бедных Лиз не стало меньше.

26.06.2015г.