Луч света солнца

Артур Чумасов
Листвы зелёный створ пробьётся,
Что скользким колыхается,
Прохлады ветерком.

Попав на глаз,
Радушно радужно
Невзрачно ... улыбнётся,
Не заставляя щурится,
Под ширью неба, голубой.

Под дружный щебет
Воробьёв,
В кустах сидящих,
Мелодией живой украсит
Восстающий, пламенеюще, восток.

Начало дня
Степенно извещая,
Листвы под мягкий шелест
Распахнутой зари
И утренним теплом.