***

Елизавета Газинская
Разбег бы взять, да побольше,
Да в бездну бы, да с головою.
Пожалуйста, будь моим Солнцем,
На траве предрассветной росою.

Надышаться бы, насмотреться.
Не насытиться мне этим чувством.
Звезды в небе уж еле виднеются:
Ночь без сна, как форма безумства,

Помешательства, сумасбродства.
Вся душа тобою заполнена.
Ты такой мне близкий и родственный,
Вдохновенье мое, гармония.

И я в бездну лечу с головою,
Да под дождь проливной, не надев плаща.
Но, пожалуйста, будь со мною
Последним блеском луча.