Лето без тебя

Ива Неплакучая 12
Каково это лето на вкус?
Чуть грозы и осадков термальных  -
Вот и лето,  и пусть ненормально,
Не люблю его,  я с ним сопьюсь!

Оно льётся дождями в бокал,
Что за хмурое время такое,
Без тебя лето будто чужое,
И тепла иссякает накал...

Потому что нет летом тебя!
Ты опять на югах рассекаешь,
Только главного ты и не знаешь  -
Я отчаянно жду сентября!

Лето  -  мёртвый сезон для любви,
Дача,  отпуск,  внучата,  заботы,
Я тебя не ругаю,  ну что ты,
Только ждать нет уж сил,  хоть умри.

Не зовёшь,  знать,  не лучший момент,
Серой осенью мы ведь крещёны,
Встречи летом  -  приём запрещённый,
А любовь  -  как сульбы  рудимент.

Всё не так без тебя,  всё не то,
Лето вдруг превращается в осень,
У природы свои перекосы,
И грустит в облаках  Купидон...

Отпуск,  планы,  поездки,  не суть,
Я люблю хоть в жару,  а хоть  в холод!
Для стихов восхитительный повод.
Улетай! 
Только вот... 
не забудь.



2015