За каждый вздох...

Татьяна Ческидова
За каждый вздох, за каждый шаг
Судьба мне предъявляла смету.
По лотерейному билету
С джекпотом был всегда напряг.

Надеясь на себя одну,
Вдыхая здравый смысл в поступки,
На корабле или на шлюпке,
Минуя за волной волну,

Пересекаю океан
Длинною в жизнь, размахом в душу.
Но рано мне ещё на сушу...
Я здесь матрос и капитан.