***

Макс Ворон
Мир становится темней, но молчат небеса.
Тишина... даже сердце больше не бьется.
Немые вопросы отражают глаза,
Но ответов на них никто не добьется.

Вы слышите?... Глухая тоска
Твердо на ключ запирает мне душу.
Вы слышите... Но никто не понял пока,
Как тяжело мне нести эту ношу.

Слезы пытались наружу пробиться,
Но не смогли обойти
                        мое каменное сердце.
Потому так легко удалось мне
                    с любовью проститься...
Губами смеяться, и плакать в душе.

Как я смог потерять веру,
                         если ее не было?
Как я смог полюбить,
                    если любви не было?
Как я смог все понять,
                      понимать было нечего?
Как я смог умереть,
                   когда жизнью веяло?

Настала темнота, я думал
                         она на века
И будет длиться... длиться...Пока я с миром
                не смогу проститься,
Но я ошибался: эта тьма
                     останется со мною навсегда...

                (2008)