интерпретация

Эван Скотт
Как линию судьбы, иглою
Пересекает провода,
В полёте замерев последнем,
С небес упавшая вода.
За водосток вцепившись жадно
Нацелясь вниз,будто стрела,
Сосулька ждёт,как приговора,
Когда пожалует весна.
И лишь один фонарь, склонившись,
Её свидетельствует век.
Все мы уходим неизбежно:
Фонарь, сосулька, человек..