У Вечного огня

Вадим Рудин
Светла печаль моя у Вечного огня
И только слёзы комом в горле встали.
Пусть без меня гремела та война,
Когда горело всё от дерева до стали.

Тогда в атаку шли советские бойцы,
Спасая мир от нечисти фашистской.
Там были наши деды и отцы,
Что спят теперь под сенью обелисков.

Они ушли в века и обрели покой,
Покрыв себя немеркнущею славой.               
Кто под простой фанерною звездой,
Кто под гранитным строгим серым камнем.

В России помнит каждая семья
Своих родных, не вышедших из боя,               
И мы молчим у Вечного огня,               
Всегда с главою непокрытой стоя.

В глазах я вижу слёзы у людей,
У всех людей, со мною рядом вставших,
Невыплаканные слёзы матерей
За всех погибших и без вести пропавших.