не хватает, как...

Дарья Соль
мне тебя не хватает, как свежей еды бедняку,
как прикованным к креслу здоровых ног,
так ребёнок мечтает петь "мамочка, я бегу",
лёгкой прытью бросаясь в лето через порог.
мне тебя не хватает, как зверю тепла в январе,
когда свора собак разгромила его нору.
как печальному брату снов о погибшей сестре.
он всё ходит во сне и ищет сестру.
не хватает, как света в парящей над миром тьме,
как слепому рассвета, омывшего пруд.
я сижу и болтаю с тобой о зиме,
о поездках и фильмах, как-будто ты тут.
я пишу тебе письма: "ты знаешь, я так заболел",
привязав к хвосту ветра, смотрю его путь на восток.
мир по прежнему груб, монотонен и цел
и по-прежнему "ругер" целует ночами висок.
но я жду и слабею, не чувствую больше твой след
словно ты держал путь ко мне, но не дошёл.

мне тебя не хватает, как-будто тебя и нет.
и меня тогда тоже, Вселенная, хорошо?