Письмо армейскому другу

Леонид Лешуков
Здравствуй, друг Абдурахмонов.
Стыдно, имя я забыл.
Помню шум неугомонный,
Помню, поезд уходил.
Пальцы сжаты, как обойма.
По-таджикски говорил
Черноглазый,смуглый, стройный.
Только имя я забыл.
Сколько вместе съели соли?
Впору морюшко солить!
Ты да я –солдаты воли.
Надо ж имя мне забыть!
Мы в одной казарме спали,
Был солдатский хлеб един.
Иль теперь  чужими стали?
Иль создали мир чужбин?
Приезжай, Абдурахмонов,
Адрес мой в конце письма.
Не цветут у нас лимоны,
Но, во всю, звенит зима.
Той струной неугомонной,
Да клубится снег, как дым.
Приезжай, Абдурахмонов,
Хлеб разломим, погрустим.
2015-07-03