Песчаные замки

Николай Скрипкин
Знаешь, а я и не думал, что стану с годами послушней и тише,
Гульбе до утра предпочту крепкий сладостный сон.
Но всё же в душе ещё место найду для нелепых мальчишеств –
Для сказочных замков сгребу со всех пляжей волшебный песок.

Видишь, как в небе беззвёздном сгорают кометы,
А на верёвочках сушат грибы в дуплах маленьких беличьих.
Вирши кропают поэты… И ближе прижмёшься ко мне ты,
И ворох проблем повседневный покажется глупою мелочью.

Помнишь, как юности нашей закаты казались нам краше,
А ведь те же самые были небес акварели.
Нам и сегодня не поздно вернуться к той юности нашей,
Коли сердцами горячими пылкими не постарели.

Хочешь, я ласковей стану и даже немного покорней,
Мягким внутри, но крепким снаружи, как дуб.
Мы улицы дети, а не Интернета с попкорном,
И в кинотеатрах нас ждут поцелуи на заднем ряду.

Веришь, что всё не случайно, и всё предначертано свыше,
Но помни, что пешка и та облачается в дамку.
Мы просто биенье сердец наших любящих слышим
И на берегу строим вместе песчаные замки.

2 июля 2015 года.