Не спастись ни бегством, ни хулой...

Евгений Капшук
Не спастись ни бегством, ни хулой,
Не уйти в осадок отрицаний…
- Вы здоровы умственно, больной,
Но умны до самоистязаний.

И какой вам век ни припиши,
Вы унылы, приторны и мрачны,
И хотя с бессмертием дружны,
Но несовместимы однозначно.