Каменные яйца

Олег Миндалёв
Так приятно отдохнуть
Мне с друзьями трезвыми,
Но свернуть на грешный путь
Никогда не брезгую.
После третьей выпитой
Тянет на эпитеты,
А четвёртую всажу
И на женскую межу.

Вот бы были у меня
Каменные яйца,
Я бы адского огня
Перестал бояться.
Я не трус и не герой,
Не пропащий пьяница,
Но приходится порой
За грехи покаяться.

Я б налево не ходил,
Но привычка давняя –
Никогда не сплю один,
Мне нужна компания.
От бокала третьего
Красота заметнее
И другой базар пошёл
Между телом и душой.

Вот бы были у меня
Каменные яйца,
Я бы адского огня
Перестал бояться.
Я не трус и не герой,
Не пропащий пьяница,
Но приходится порой
За грехи покаяться.

Я сегодня пьян опять,
А когда состаримся
Мемуары написать
Только и останется.
Если вспомнить нечего,
Скука обеспечена.
И поэтому, друзья
Нам не пить - никак нельзя.

Вот бы были у меня
Каменные яйца,
Я бы адского огня
Перестал бояться.
Я не трус и не герой,
Не пропащий пьяница,
Но приходится порой
За грехи покаяться.