Некоторым. Стих VIII

Станислав Времеш
Я не знал себя так, как другие
Богом клялись, что знали меня.
Говорили: “Какие лихие
Девяностые были вчера!“
“Ты не тот и не так (мол) настроен
На вОлны не те, что бывалые.“
Только каждый из них то расстроен,
То уныл. И ,как-будто усталые,
Те, о мудрые старцы веков,
Все твердят, чтоб не трогал волков,
Почитал и лелеял волхвов,
Восславляющих рай и богов.
Только тошно мне - много глюкозы
На зубах их. И так же прогнозы
Сыплют мерзкую сладкую грязь
Верно ждущим блаженную “явь“.
Я не знал себя так, как другие
Мне клялИсь, что познали меня.
Говорили : “Вы все (мол) больные!“
Округляя один до нуля.
Мудрость предков не ценится ниже
От количества выпитых грамм,
От желания быть то потише,
То орать, как петух, по утрам.
От желания быть хоть каким-то,
И в итоге хоть кем-нибудь стать,
Чтобы было в свои 47
Что поведать и что показать,
Пока внуков не кличут в кровать...