В долгу

Станислав Времеш
Я перед тобою в долгу
За то, что тебя люблю,
За то, что мне есть за что жить,
И есть за что умереть.
Я перед тобою в долгу
За то, что имею мечту.
Чтобы в звездное птицею взмыть,
Мне не надо крыльев иметь.
Я перед тобою в долгу,
За то, что с собою в ладу.
Усмирив в себе черта и зверя,
Я в себя, как в тебя, вдруг поверил.
Я перед тобою в долгу
За смех, за улыбку твою.
Потерявшись в печатных печалях,
Я с ними ожил и живу.
Я перед тобою в долгу
За то, что свободно дышу,
За то, что иду без сомнений
Сквозь бурный поток поколений.
Я перед тобою в долгу
За то, что творил и творю,
За каждое слово и букву,
Записанные на ходу.
Я перед тобою в долгу
За то, что я был на краю,
Но ты протянула мне руку.
И теперь я в вечном долгу...