Неожиданный бизон

Натали Шарм
На конкурс Антиподы
слова Неожиданность-Трамвай-Прерия



…он пришёл, как желудочный спазм - неожиданно, к ужину.
Мял в прихожей нелепую шляпу в ладонях сырых,
междометия вяло жевал, улыбаясь сконфуженно.
Этот вовсе ненужный мне дяденька - мамин жених.

Толстоват, лысоват, и одышка бизона из прерии,
москвичок допотопный, шесть соток, зарплата – не ах.
Мама-мама, зачем же ты платья-то все перемеряла,
и помаду любимую пальцами трёшь на губах?

Разве плохо вдвоём? Если лысый бизон тут останется,
я в окошко открытое выпрыгну, ты так и знай!
Мне плевать, что «хороший», плевать, что «не жадный, не пьяница»,
пусть уходит, пока не уехал последний трамвай…

…мама, сам я не знал, что люблю тебя жгуче и ревностно,
и твоё одиночество я не считал за беду.
Мама-мама, прости! …пусть живёт. Да куда ж ему деться-то?
Вон пыхтит на скамейке, не плачь, я пойду – приведу.