Ты нежно обнимал меня за плечи

Майя Лушникова
Ты нежно обнимал меня за плечи
во сне, как будто наяву,
в тот зимний, бесконечно долгий вечер,
когда больная маялась в бреду.
Я помню всё от первой до последней встречи,
я этой хрупкой памятью живу.
Что делать мне, когда она всё время шепчет:
люблю, люблю, люблю,люблю...
Что делать, когда гаснут свечи
чуть тлеющей надежды на ветру.
Как знать, возможно завтра станет легче,
коль сердце для себя я сберегу.
Мой мальчик, баловень судьбы беспечный,
как будто бы объяв планету всю
я обниму тебя в ответ за плечи
когда-нибудь не в снах, а наяву.