Жизнь 2

Михаил Кедровский
Жизнь – блуждать безмолвно по улицам
Старых, будто мир, городов,
Всё потом с годами забудется:
Кто, когда, на что был готов.
Но подчас вдруг так заколотится,
Станет очень тесно в висках:
То, что не дано, не воротится,
Затерялось где-то в мирах,
То, что не нашел, не растратится…
Разве что украсть и купить?..
Мы же рождены, чтобы стариться,
Чтобы нас, не помня, забыть.