Всё напрасно!

Александр Шталкин
Как певец победившего класса,
А точнее его рОдный внук,
Я, исследуя гулкости баса,
С корешами от пьянки опух!

Отгремевший над пропастью бурной
Ум пытался все ноты учесть,
Но укутанный в бархат пурпурный
Вечерок зря готовил мне месть!

Ты, вихляя, с другим на свидание
Улыбаясь щербато, ушла,
Где пропала под ливня рыдание,
Не дождавшись от друга тепла!

Верно, сердце поэта не камень,
И, водя лицевою скулой,
Многократно исследую пламень,
Зарыдав над суровой строкой...

Не зови же назад - всё напрасно,
Ибо страсть, словно скопище мук,
Век колеблется в гулкостях баса,
Но зачтётся в икринках лягух!