Воспоминание из детства

Сергей Елагин
В детстве я ликовал, когда в наш город приходила весна,
это было самое яркое событие после первого снега и новогодних каникул.
Весна приносила надежду, хорошее настроение, тепло, солнечные дни
и сильные ветра, которые ускоряли жизнь в городе.

С приходом тепла трубы Владимирской ТЭЦ
дымили уже не так сильно, не так часто,
а копоть от сжигаемого мазута
уже не спускалась черным налетом на наши дома.
Воздух начинал менять не только запах но и свойства,
впереди было лето и много новых неизведанных приключений...