Огонь

Локи -Ли -Экхоган
Пусть всё сгорит, включая душу;
И, словно пыль с могильных плит,
Ни что ни пробуя разрушить,
С ветрами в бездну улетит.
Уйди, в заросшие травою,
Поля, забывшие людей.
Возьми с собою всё мирское:
Сожги в огне, золу развей.
Нет смысла быть одним из стаи
В которой главное – урвать;
Гори костёр, не затухая!
Есть только ночь; она как мать.
Ворьё, враньё, бухло и сплетни…
Работа, в общем – за еду.
Пусть будет всё, что есть на свете.
Живите так… А я уйду.
Но уходя, сожгу в сознанье
Всё человечье, что бы впредь
Уже не чувствовать страдания,
И не любить, и не жалеть.
Одно не вспаханное поле…
И мир, в котором так темно…
Простите. Я живу на воле.
Всё человечье – сожжено.