Жизнь берет на абордаж

Галина Челобитчикова
Жизнь берет на абордаж.
Человек, как карандаш:
Один фальшивит и мутит-
Короче, попросту тупит,
Другой недолго мается,
Чуть надавить- ломается.
Есть слишком тонок, словно нить-
Его нетрудно раздавить.
А у иного грифель тверд-
Прямолинеен он и горд.

В центре листа иль на самом краю
Каждый судьбу нарисует свою.