Яд

Лидия Гладких
Моя мечтательность – она
Лишь сладострастие ума.
Я заменяю мысль мечтой
И принимаю яд за пищу.
Но он подобие гашишу,
И от него я так завишу,
Хоть прока нет в мечте пустой.

Я ядом напитаюсь всласть,
А в нём любовь и даже страсть.
В мечте могу я утонуть
Иль просто в грёзах заблудиться,
Отравы сладостной напиться –
И вдруг почувствовать, что птица,
Как чайка, крыльями взмахнуть.