Последний камень

Александр Художник
в усталых грязных пальцах
зажат последний камень
в застывшем ветре - песня
написанная нами...
туман и серый холод
 пронизывает душу
 забытый остров- дом мой
кусок безлюдной суши
хрип чайки на рассвете
рыбацкой сетки нити
природа- мой хозяин
великий прародитель...



Припев
 В огромной грязной яме
в пустынной башне тьмы
отсвечивают звезды
размытые цветы
они не уставая, высвечивают ночь
и мой последний камень
к ним улетает прочь...


Терзаемое сердце
Как лодка в темном море
раскачивает душу
чтоб вырваться на волю...
в седых висках усталость
в глазах маяк надежды
на берегу туманном
увидимся как прежде...
Во сне моих иллюзий
теплом согретых рук
мечтою успокоюсь
забыв про всё вокруг