tsmgo

Олег Юшкевич
мой грим испорчен, краски истекли,
костюмы - серы, словно тени кошек.
в худых ладонях тают феврали,
посмертие гуляет в аванложах.

я просто текст, но правки не нужны,
где слово есть, присутствует и память.
в мимансах боли все обнажены,
а мне бы осень… Осень, чтобы кануть…

но как не истончиться насовсем -
как черновик… как облако… как будто…
хочу на льдинах крайних ойкумен
смотреть, как тают звёзды-незабудки.

до первых вздохов, точек и белил
любить и верить: крики – понарошку.
но краски стёрлись, гримы истекли,
и тени присобачены
не к кошкам...

-----------------------------
фраза "The Show Must Go On" представляет собой жёсткое правило театра, существующее со времён Мольера: представление должно продолжаться, несмотря ни на что, спектакль должен быть сыгран любой ценой.