До дна

Евгения Мельник-Онегина
Этот застенок ползёт по венам и усмиряет пыл.
В окнах высоток закатными бликами новый проходит день.

Если живой ещё - дай мне сигнал, чтобы я защищала тыл
Или же вслух до трёх досчитай, как беды покажется тень.

Нам оборону нельзя слабить, чтоб задаром не лечь костьми.
Если промажешь - не падай духом - в том не твоя вина.
Сквозь бесконечное поле битвы сумей себя сохранить.
И помни: порой,
чтоб суметь оттолкнуться,
нужно достигнуть дна.

01.07.2015