***

Тихийокеан
Автор книги "о жизни кратко" пишет мелким почерком 3 том,
чтобы заработать на быт хоть рубль, хоть пригоршню мелочи.
но вся его беда заключилась в простой фразе: он откладывал на потом,
чтобы купить Бродского сборник и мороженку своей девочке.

Да. Автор жил честную и правдивую жизнь писателя-альтруиста,
даже не думая, как некоторые, зачтется или нет ему на Суде.
Он жил, он писал, вечером бегал в прачечную и к своей шахматистке,
казалось, нет счастливее человека, не найти такого на целой земной сковороде.

Ты прав, читатель, слушатель или зритель ежели так решил,
но есть одно обстоятельство у писателя книги, весомое "но", так сказать.
Был у него приятель один, товарищ, что ежеминутно грешил,
а если спросить его: "Почему ты грешен?", не ответит он вам, ни дать ни взять.

А проступки он совершал, к слову сказать, небольшие, мелкие пакости.
Как-то раз учудили они с такой же его подругой прыгнуть в фонтан,
обрызгав прохожих. А еще другой раз(упаси Боже, чтоб не повторяли шалости)
удумали прыгнуть со здания МЧС с парашютом. Проходящий думал: "Вот же болван"

Но все было ничего, если бы так его жизнь текла, относительно мерно.
Да только вот заскучал наш дружище, загрустил, стал невесел, угрюм.
Пришел за советом к писателю, тот ответил: "Друг, подскажу тебе способ верный:
найди себе нужную женщину, что будет заботится о тебе и беречь от тревожных дум"

Кивнул, вышел за дверь, громко ею хлопнув, побежал в далекие страны,
подругу детства с собой прихватив, чтоб искать помогала, чтоб от бед берегла.
но не нашел он "любимую" не в Италии, не Исландии и даже не в Нидерландах.
Посмотрел на свою подругу и понял. Все это время любимая рядом с сердцем была.