Ты только глупостей не натвори

Юрий Михайлович Борисов
Ты только глупостей не натвори,
С отчаяния - когда все отвернутся,
Когда  кругом  одни  враги,
Заставь себя  им  улыбнуться.

В начале вызовешь  у них  злобу,
Потом  сомнения  разожжешь,
Чего  тебе  терять? - попробуй,
Цена  вопроса жалкий  грош.

Не заморачивайся  даже:
Мол, где  же были все друзья?!..
Все  свалилось как-то  сразу,
Все растерялись - было что терять.

Не осуждай,а отпусти их с миром,
Поспешных  выводов  не строй:
Пускай, что  было, то и было,
И  сердце  этим  успокой.