На одном из фестивалей

Мырзамурат Кушербаев
На одном из фестивалей,
Познакомились мы с Валей.
Валя баба «хоть куда»,
Но одна у нас беда,
Ровно Вале семь по десять,
А мне до сотни десять лет
И это нам на уши весят,
Что для любви преграды нет.
Вот она шагает бодро,
Опираясь на костыль.
Вот он Я, морщина морда,
Вся в ней прожитая быль.
Мы идём, шурша асфальтом,
Трём беседу ни спеша,
Льёт мне Валя грусть по Мальтам,
А мне ни вспомнить, ни шиша.
Валя мне кивнёт с улыбкой,
Я, моргая, улыбнусь.
И зову Валюху – «Рыбкой»,
Первым делом как проснусь.
Валя чай заварит с мятой,
Вспомним группу – «Чай вдвоём»,
Жизнь картина «Вал девятый»,
В ней две щепки мы плывём.
Мы с Валюхой фестивали,
Посещаем всякий раз.
Где-то песню срисовали,
Где крылатых пару фраз.
И скажу вам, в самом деле,
А кто не верит, приходи,
Всякий раз мы молодели
И снова жизнь вся, впереди.
Вот зажжём с Валюхой свечи,
Будто бардовский костёр
И поём с ней каждый вечер,
Песни, что склероз не стёр.
О любви поём, конечно,
Только каждый, о своей,
Кто сказал: « Любовь ни вечна!»,
Вы не верьте, вечность в ней.

…На одном из фестивалей,
Баба Валя с дедом Ваней,
Пели песни у костра,
А речка жизни так быстра…
Нет сегодня дяди Вани
И бабули Вали, нет.
Только песнь осталась с нами,
Как костра тепло и свет.