Монолог персонажа

Инна Дайгина
привет
я дошел до подножья горы
устрою привал для беседы
спасибо за смех листопадной игры
и слезы дождя-непоседы
спасибо за ветер что душу промыл
играя на струнах дрожащих
он выветрил запах уютной тюрьмы
и сладость дурмана из чащи
спасибо что вел сквозь иные леса
меня к этой вечной вершине
но только дойдя сюда понял я сам
за все благодарен я ныне
за страхи и боль за потери и тьму
и даже за пытку сомнений
за право решить и упасть самому
на трудной тропе изменений
спасибо за это а больше за то
что дар драгоценный доверил
позволил творить, воплощая ничто,
ключи подходящие к двери
привет
я дошел до подножья горы
и счастлив путем и итогом
пусть вверх не пойду я пусть ноги стары
хотел бы поведать о многом
но так хорошо золотится закат
дремлю под журчанье потока
и кажется вновь я взволнован и рад
мне нет теперь дела до кар и наград
спасибо за чудо за райский твой ад
за то что пока его жгут и творят
со мною делил ты поход и парад
мне было не так одиноко

09.06.15