Странная память

Игорь-67
Как странно устроена память...
Жанна Волочанская

Как странно устроена память.
То помнит до мелочей,
То может забыть о главном
В потоке дней и ночей.

Бывает добра и жестока,
Бывает безвольна, слаба.
То в угол её загоняют,
То волю дают сполна.

Она может быть верным другом,
А может стать злейшим врагом.
И также страдать недугом,
Как всё живое кругом.

И как бы мы не относились
К тому, что она говорит,
Она, как старинная книга,
Все мудрые мысли хранит.


Я приглашу на танец память... (И.Тальков)

Скорее, она забывает
Плохое... Она - любя...
Хорошее - защищает,
В душе навсегда храня...

И нам совсем не по нраву,
Что есть недостатки в ней -
Имеет она и право
Напомнить, кто здесь главней...

И, как бы, я с ней сдружился -
Плохое - не вспоминать,
И, вроде, договорился,
А она иногда - опять.....