Проявления души

Александр Беличенко
***
О чём нам стоит помечтать?
Что попросить Судьбу нам дать?
Богатства? Власти? Нет и нет!
В них мало счастья, много бед...
А вот общенье душ, любовь
Дарят нам счастье вновь и вновь!

***
Понять другого очень трудно,
Ведь это мир совсем иной,
А подсознание, подспудно,
Нам говорит: мир только твой!
И лишь мудрец поймёт, отчасти,
Души другой и боль, и стон...
Лишь от любви, в порыве страсти,
Звучит душевный камертон.

***
Душа к Любви неравнодушна,
Но зову Плоти не послушна.
И лишь когда Любовь придёт,
Душа ТОГДА к Ней Плоть зовёт.

***
Когда любовь небесная пришла,
Ей не мешает дьявольская страсть,
Где души двух сгорают вдруг дотла,
Приняв любви божественную власть.

***
Чем для нас замечательна жизнь?
Радостью(!) - людям, Природе...
Всё так очевидно, вроде -
Основ добронравных  держись.
Но жить, мы знаем, не просто:
Соблазны коверкают душу,
Страдания радость порушат,
И зависть липнет коростой...
Такое Небес испытание:
Страданьем измерить Добро,
Чтоб так закалялось оно,
Душе облегчив покаяние.

***
Что в Мире ИСТИНА?" - спросил мудрец-поэт.
Ему сказали: "ИСТИНА вся в Вере -
Уверуй в Бога на своём примере
И ты тогда познаешь, в ЦЕЛОМ, Белый Свет".
Но в целом ИСТИНУ лишь Боги сознают,
А человеци ловят отраженья
Её на мир духовный свой, чем и живут,
ПОЗНАНИЕМ ничтожа душ сомненья!

***
Непознаваемы скитанья наших душ...
В иных мирах ждут в жизни появления,
И там собрав любви клад и прощения,
Несут всё Господу в пределы райских кущ.

***
Когда нам ангелы, как Божий Дар, внимают,
Они с Душой друг друга молча понимают:
Улыбка, взор в глаза да милый знак внимания -
И... льются откровения глубин сознания.

***
Есть мудрость духа, посылаемая Свыше,
Те мудрецы - среди Поэтов и детей,
Они грядущее, как зов, душою слышат
И удивляют новой ИСТИНОЙ людей.

***
Сродни всем полётам духовная жизнь:
Стремиться, мечтать, созидать - её профы.
Лети, а стоять-отдыхать не стремись,
За этим падение, до катастрофы...
Быть может, внезапно прервётся полёт,
Земля примет нас в своё вечное лоно,
Но память о нас пусть в духовном живёт,
А люди помянут сердечным поклоном...

Душевные афоризмы

- Добрые души заслуживают награды, и счастье им,
когда получают её Любовью уже на Земле...
- Душа говорит чуть уловимыми вздохами, но те
сметают всё на своём пути.
- Пока человек помнит ушедших от нас, он подобен
Богу - у Него все души живые.
- Только добротой дыша, будет спасена душа.
- Бога всегда есть за что благодарить,
пока душа в теле.