Сердце бьется в груди неустанно

Галина Челобитчикова
Сердце бьется в груди неустанно.
Много в речку воды утекло.
Долгожданное счастье туманно,
А былое- травой поросло.

Где ты бродишь, заветное счастье?
Почему ты ко мне не спешишь
И крылами скупого участья
Не коснешься озябшей души?

Я в окошко глаза проглядела,
Настояла для гостя вина
И встречать выходила несмело,
А вокруг пустота, тишина...

Завяжу узелок наудачу,
Затеряюсь - за счастьем в толпе...
Где-то тихо жалейка заплачет
О моей горемычной судьбе.