А вдруг?

Анна Регулянт 2
Соседка у меня есть, китаянка.
Свой дом у сына. Он лишь в дверь - вперёд!
В тележку подбирает бабка склянки
И всё, что ей под руку попадёт.
Гараж завален, негде ставить ногу.
Бессилен сын - он чтит старушку мать.
Она его хранила лучше Бога,
Смогла ему образованье дать.
Надоравалась - сознание затмилось.
Инстинкт остался - что-нибудь копить.
А сын богат, да так, как ей не снилось.
Жаль, порвалась сознанья с жизнью нить.
Обидно за неё, за сына, внуков.
Хотя, им не приходится краснеть.
Бабули трудолюбие - порука,
Что все трудолюбивы будут впредь...

И я, как та безумная старушка.
Коплю стихи, как разномастный хлам.
А рядом жизнь - богатая пирушка,
Где место в гараже моим стихам.
Я думаю об этом, но не плачу,
Хотя от рифм далёк мой сын и внук:
А вдруг и я их сделаю богаче?
Пусть не сейчас, когда-нибудь...а вдруг?..