***

Тихийокеан
моя роль в твоей жизни не важна, вероятно, практически,
ведь мне суждено быть тем случайным прохожим, который
в дождливый день не задергивал шторы. я - эпизодический,
мелькаю в твоих воспоминаниях, передвигаюсь по мониторам.

а самое интересное, знаешь что, в твоих снах, любимая?
я видел их все и помню их все, как пять своих пальцев,
если буквально, то знаю их все, как и ты, до единого.
возможно, что это случайно. наверно, я должен признаться.

а еще забавней то, что я всегда был рядом и тебя оберегал.
схватил за куртку, когда машина неслась на огромной скорости,
чтобы не сбила. оказался тем парнем, что в огне тебя отыскал,
во время пожара. я всегда был с тобою весь, полностью.

и мне не обидно даже от того, что ты меня заметить не сможешь,
так задумано режиссером и я не смогу такому сопротивляться.
ты - бочка сладкого пчелиного меда, а я же - с дегтем, наверное, ложка.
я, скорее всего, мешаю тебе. я - просто тот, кем не должен являться.