иди босиком

Тихийокеан
балетки на босу ногу и выйди к себе в цветочный маленький сад,
за хвостом, что извивается лентой, которым виляет твой черный кот,
под звуки флейты, аккомпанементом ей станет старый папин фагот.
просто неси себя этому свету, дровами в камине сгорит твой алый закат

успей себя показать, покинь свою комнату Бродскому вопреки,
пусть каждый камень покажется тебе милой букашкой на твоей дороге,
состоящей из желтого кирпича. нет, деточка, иди, не стирай в кровь ноги.
просто иди с псом своим или же без него, вспоминая ушедшие кораблями деньки.

добеги до дворца, что из зеленой травы, но крепок и сделан на совесть.
постучись, ты знаешь вахтершу, перед ней нужно только почтенно шляпу снять,
она тебя пустит, с благодарностью поглядев на тебя, будто бы хочет обнять.
а потом отпустит эти мечты, приступит к чтению и сегодня же вечером кончит повесть.

ну а ты к тому времени уже все желания свои истратив, портвейна с Гудвином получив,
попросишь его прогуляться по королевству чудесному, как шары для маленькой девочки.
естественно он согласится, ведь такая красавица просит, куда тут денешься?
и он, соответствуя своему образую и подобию, песню споет, шотландский такой мотив.

потом вы пойдете на огромную крышу в его изумрудных зданиях королевства.
он захватит чего покрепче, портсигар свой возьмет, ты ему подарила,
предложит тебе напиток - откажешься, попросит, чтоб ты ради него покурила.
и тебе придется, ведь ты действительно его любишь. закончится детство.

лет через пять ты уйдешь от него, он для тебя станет "просто невыносимым".
скажешь ему, все что думаешь о таком мерзавце и пустослове.
выскажешь, что накопилось за все эти годы, вынося из избы все "соры"
и убежишь к кому-нибудь помоложе с мыслями: "ну не всё же они такие"

но ты ошибешься, твой обожаемый станет еще худшим кошмаром и сном.
ты снова вернешься к твоему волшебнику в его изумрудный дворец,
вскоре, ваша вахтерша прочтет вам "...и в горе, и в радости". вот твой венец.
Гудвин счастлив, что встретил тебя. он любит тебя и скоро будет отцом.