Нет ничего прекраснее остывшего чая

Кирилл Юлдашев
Нет ничего прекраснее остывшего чая,
Допитого позже в углу своей кухни
Толи дело во сласти, я ведь честно не знаю,
Толи в только что придуманной в голове шутке.
Нет ничего прекраснее одинокого света,
Горящего гордо от сталинской лампы.
Просидеть вот так молча до тучно'го рассвета
Вспоминая звезд россыпь, как бриллианты.
Нет ничего прекраснее, чем круги под глазами,
От бессонных ночей, проведенных с собой;
Проведенных в раздумьях со своими мечтами,
Нам подареных свыше или может судьбой
Обзывайте абсурдом, одиночеством, дурью,
Как по-верному, я-то уж точно не знаю.
Заглушаю раздумья одной мыслью шумно:
"Нет ничего прекраснее остывшего чая..."