Тихая нежность

Галина Челобитчикова
Тихая нежность России-
Родная деревня моя.
Небес васильковые сини,
Косая полоска жнивья.

Пылит, извиваясь ,дорога
На трав придорожных дурман,
Да звездная ночь- недотрога,
Да месяц - седой ятаган.

Милее заморского манго
Торжественной вешней порой
Плывет белоснежное танго
Вишневых садов за рекой.

И радужный свет акварели
Струит на просторы земли.
Нежны соловьиные трели,
Как вечные гимны любви.

Тихая нежность России
Сурова и праздна порой.
Что может быть тебя красивее?
Кто посмел назвать тебя "дырой"?