Звучала летом музыка дождя

Светлана Борщ
Звучала летом музыка дождя,
летела для тебя и для меня,
а мелких тихих капель звук
чём-то похож на сердца стук.

Плывёт вода по тонкому стеклу,
рисует что? Седую мглу
или рисует линию воды,
что изменяется будто мечты.

Похожа линия воды на монитор,
а музыку заказывал небесный хор:
кардиограмму жизни рисует в окне,
убыстряет или урежает бег вполне.

Капель летнего дождя частота
зависит от небесного ведра,
а нашей жизни быстрая игра
зависит от тебя и от меня.

Мы станем убыстрять и замедлять,
остановить не нужно, не катить назад,
а жизнь зависит от небесного дождя,
возьмём мы зонтик для тебя и для меня.

А если захотим, скроемся от дождя,
раскроем зонтик тот для нас не зря
и скроемся от мира мы на миг,
а память нежный миг пускай хранит.

А если захотим укрыться от дождя,
пусть будет солнышко, туч синева,
брызги весёлые летят из-под зонта
и дождь поёт, рисуя жизни линию не зря!

Анимация из интернета.
2.07.2015